Basische Hauptspeisen: Soja-Bratling-Burger
Hmmm, lecker! Basischer Burger, Thailändisch angehaucht. Soja-Bratlinge kann man fertig kaufen, oder selber machen (ein Rezept dafür gibt's in unserem E-Book ;-).
Auf jeden Fall eines unserer Lieblingsrezepte, und man kann es so schön basisch variieren!
Tipp: Wer weichen Tofu zur Hand hat, und etwas Dill, Zitrone und Vollkornbrösel, der macht sich basische Tofu-Burger, die ein wenig wie Fisch-Burger schmecken. Einfach mal ausprobieren!
Zutaten für 4 Burger:
Zubereitung:
Die Soja-Bratlinge auf mittlerer Flamme in einer Pfanne mit 2 EL Sesamöl langsam goldbraun backen. Entweder zur Seite und im Ofen warm stellen, oder zur gleichen Zeit in einer anderen Pfanne Zwiebel, Ingwer und Paprika zubereiten: Mit 2 EL Sesamöl ca. 10 Minuten anbräunen, immer wieder wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann den Paprika-Zwiebel-Mix gleichmäßig auf 4 Brötchenhälften verteilen. Auf den anderen Hälften jeweils 1/2 TL süß-saure Sauce verstreichen. Zum Schluss Soja-Bratling und Salatblatt dazugeben, zusammenklappen und los geht's!
Idee: Wenn Sie die Burger kalt genießen wollen, in Frischhaltefolie einwickeln (evtl. noch einmal halbieren) und 4-5 Stunden kühl stellen.
Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht
Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.