Basische Saucen/Dips: Rezept Basischer Hummus
Zutaten für 1 Schale:
Zubereitung:
Die Kichererbsen, Tahini, Gemüsebrühe, Olivenöl und den Zitronensaft im Mixer solange vermischen bis eine glatte, cremige Substanz entsteht.
Danach den Knoblauch, den Kreuzkümmel sowie das Cayennepulver hinzufügen und erneut mixen.
Wer möchte kann noch Jalapeños hinzufügen.
Hummuns kann z.B. als Dip zu Auberginen oder anderen basischen Gemüsen (schauen Sie auch in die Basische Lebensmittel-Tabelle zum Ausdrucken) gegessen werden, und schmeckt einfach lecker!
Passt auch super zu Basischem Brot!!
Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht
Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Nahrungsmittel Seite.