Basische Snacks / Beilagen: Zucchini-Röllchen mit Pesto und Paprika-Dip
Zucchinis sind nicht nur basisch, sondern auch reich an Vitaminen und Mineralien (Betakarotin, Folsäure, Kalium, Kalzium, Mangan, Selen, Vitamin C, Zink). Außerdem unterstützen Zucchinis die Darmtätigkeit, entwässern und helfen bei hohem Blutdruck.
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Pesto-Füllung:
Für den Paprika-Dip:
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Pestofüllung in einen Mixer geben und solange auf hoher Stufe mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Dann mithilfe eines Schälers (so einen mit dem man auch z.B. Äpfel schält) die Zucchini in lange, dünne Streifen “schneiden”. Diese auf einen Teller legen, mit dem Pesto bestreichen, zusammenrollen, mit einem Zahnstocher befestigen und auf einen Teller stellen.
Abschließend alle Zutaten für den Paprika Dip in den Mixer geben. Dieses Mal jedoch nur ganz kurz pürieren, so dass sich noch grobe Stückchen im Dip befinden. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Dip kann nun entweder über die auf dem Teller stehenden Zucchini-Röllchen verteilt werden oder als Dip in einem kleinen Schälchen separat serviert werden.
Fertig! Ist zwar viel Arbeit, aber es lohnt sich - die Röllchen sind bei meinen Gästen immer sehr gut angekommen und sie sehen auch sehr interessant und lecker aus. Mal was anderes eben, und dazu auch noch basisch! Viel Spaß damit, eure Moni
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