Basische Snacks / Beilagen: Knusprige Zucchini Chips
Wer nascht nicht gerne am Abend vorm Fernseher ein paar leckere Snacks wie Chips, Erdnüsse oder auch Schokolade. Jedoch sind solche Leckereien nicht nur reich an Kalorien, sondern auch für einen ausgeglichenen Körper pH-Wert nicht sonderlich angebracht.
Unsere leckeren knusprigen Zucchini-Chips dagegen sind nicht nur basisch, sondern auch reich an Vitaminen und Mineralien (Betakarotin, Folsäure, Kalium, Kalzium, Mangan, Selen, Vitamin C, Zink). Außerdem unterstützen Zucchinis die Darmtätigkeit, entwässern und helfen bei hohem Blutdruck.
Zutaten:
Zubereitung:
Die Zucchinis in etwa ½ cm breite Scheiben schneiden.
Dann die Chips in einem Dörrgerät bei ca. 40°C knusprig trocknen.
Wer kein Dörrgerät besitzt, kann die Chips selbstverständlich auch im Ofen bei niedriger Temperatur backen.
Die Chips schmecken als Snack hervorragend, vor allem mit einem basischen Avocado-Dip. Aber auch in Suppen und Salaten eignen sich die Chips wunderbar.
Viel Spaß mit diesem leckeren basischen Snack!
Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht
Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.