Basische Hauptspeisen: Gemüse Risotto
Viele mögen denken, dass basische Gerichte fad schmecken und nicht wirklich satt machen. Bei uns werden Sie jedoch eines anderen belehrt.
Brauner Reis kann bei einer basischen Diät mit gutem Gewissen ab und zu gegessen werden.
Vielen Dank an Moni zur Einsendung dieses leckeren Risottos.
Zutaten für 4 Portionen:
(Zubereitungszeit ca. 15min, 40min im Ofen)
Zubereitung:
1. Das Öl in eine Pfanne geben und dann den Lauch sowie den Knoblauch solange anbraten bis der Lauch weich ist, gelegentlichen umrühren. Die Zucchini hinzugeben und alles weitere 5 Minuten dünsten.
2. Als nächstes den Reis, die Gemüsebrühe sowie das Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
3. Dann den Mix in eine Auflaufform geben und gut mit Alufolie abdecken. Im Ofen bei 200°C für ca. 35 Minuten backen.
4. Folie entfernen und den Brokkoli, die Erbsen und die Petersilie hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Wieder mit Folie abdecken und für weitere 5 Minuten backen.
6. Risotto aus dem Ofen nehmen, noch kurz stehen lassen und dann heiß servieren.
7. Ich wünsche allen, die mein Rezept ausprobieren einen guten Appetit! Eure Moni
Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht
Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.