Basische Hauptspeisen: Basische Ratatouille
Eine Ratatouille ist ein geschmortes Gemüsegericht der provenzalischen Küche Südfrankreichs; es ist dort ein klassisches Gericht wie die Bouillabaisse oder die Rouille. Es kann kalt oder warm gegessen werden; als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.
Die wichtigsten Bestandteile für eine Ratatouille sind Auberginen, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und Knoblauch, die in nicht zu kleine Stücke geschnitten, angebraten und dann geschmort werden. (Quelle: Wikipedia)
Aufgrund der vielen frischen Gemüsesorten ist ein Ratatouille ein immer wieder gern gegessenes Gericht für eine Basische Ernährung.
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten und die Paprika enthäuten und dann in Würfeln schneiden. Die Zucchini, Aubergine, Zwiebel sowie den Knoblauch in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Dann in einem Topf oder Wok etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch für einige Minuten andünsten. Anschließend die Auberginen-, Zucchini- sowie Paprikastücke hinzufügen und für weitere 10 Minuten unter Rühren anbraten.
Dann das Wasser, die Tomaten sowie die Kräuter hinzufügen, alles gut vermengen und einige Minuten köcheln lassen. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die leckere basische Ratatouille!
Ich wünsche allen Basenfreunden einen guten Appetit! Eure Sabine
Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht
Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.