Basische Rezepte

Basische Snacks / Beilagen: Mediterranes Paprikagemüse

Knackiges Gemüse - der ideale basische Snack oder Beilage, der nicht nur lecker schmeckt, sondern auch auf jedem Teller gut aussieht!

Paprika (vor allem die rote und gelbe) sind ein Spitzen-Vitamin-C-Lieferant, keiner hat mehr - satte 140mg stecken in jeden 100g dieses Gemüses. Aber auch weitere gesunde Vitamine und Inhaltsstoffe sind in ihnen zu finden, darunter u.a. Vitamin E, das Provitamin A, Folsäure, Eisen und Kalium. So schützen sie nicht nur Zellen, das Herz und die Gefäße, sondern gleichzeitig sollen sie auch noch vorbeugend gegen Krebs wirken. Also los - geniessen Sie diese leckere und vor allem gesunde basische Beilage!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 rote + 2 gelbe Paprika, in Streifen
  • 2 mittlere Zwiebel, in feinen Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL kaltgepresstes extra natives Olivenöl
  • ¼ Liter hefefreie Gemüsebrühe
  • Jeweils 1 TL getrocknete Kräuter der Provence und Oregano
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Paprikastücke auf mittlerer Hitze kurz anbraten, dabei immer wieder umrühren.

Mit einer Knoblauchpresse den Knoblauch hinzugeben, umrühren, und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben.

Mit den Kräutern und der Petersilie würzen, sowie mit etwas Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Pfanne zudecken und ca. 15 Minuten garen.

Fertig! Guten Appetit!

 

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