Basische Hauptspeisen: Dinkel-Pasta alla Roma
Ein leckeres basisches Hauptgericht, entweder warm oder auch kalt gegessen, schmeckt auch "nicht-Basenessern".
Für die Nudeln benutzen wir Dinkel-Nudeln aus dem Naturkostladen.
Wir wünschen viel Spaß mit diesem Rezept und natürlich Guten Appetit!
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die in kleine Stückchen geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie den Knoblauch in der Pfanne leicht andünsten.
Danach diese zusammen mit dem Olivenöl und den klein geschnittenen Tomaten in einer großen Schüssel vermengen.
Die Nudeln wie auf der Packung angegeben al dente kochen und danach abschütten.
Dann die Nudeln zusammen mit dem Basilikum zu dem Tomaten-Mix in der Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und entweder warm oder kalt genießen.
Guten Appetit!
Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht
Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.