Basische Shakes/Smoothies: Frische Mandel-Milch
Ein leckerer basischer Drink, den man zu jeder Zeit des Tages genießen kann!
Zutaten für 1 Liter Mandelmilch:
Zubereitung:
Wasser in eine Schüssel geben und die Mandeln darin für mindestens 10 Stunden einweichen (am besten über Nacht).
Am nächsten Tag das Wasser abschütten.
Dann die Mandeln und das Trinkwasser bzw. basisches Wasser in einen Mixer (Moulinette) geben. Hierbei muss darauf geachtet werden, dass das Verhältnis zwischen Mandeln und Wasser 1:3 ist, d.h. 1/3 des Mixers sollte mit Mandeln und 2/3 mit Wasser gefüllt sein.
(Sollte Ihr Mixer hierfür zu klein sein, dann nehmen Sie erstmal nur die Hälfte der Mandeln und wiederholen dann die nächsten Schritte einfach noch einmal.)
Die Mandeln und das Wasser auf höchster Stufe solange mixen, bis die Milch cremig wird.
Dann die Milch durch ein sehr feines Sieb gießen.
(Tipp: Ist kein Sieb vorhanden, kann auch eine saubere Strumpfhose zum Filtern verwendet werden.)
Fertig!
Genießen Sie die frische, basische Mandelmilch einfach Mal zwischendurch oder zum Nachtisch!
Außerdem können Sie die Milch für die Zubereitung von leckeren, basischen Nachspeisen, wie z.B. Puddings, benutzen.
Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht
Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.