Basische Rezepte

Basische Hauptspeisen: Wirsing-Kartoffel-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Wirsingkohl
  • 1 rote Paprika
  • 1 große Karotte
  • 6 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Curcuma


Zubereitung:

Aus den Wirsingblättern die dicken Strunkteile rausschneiden, das Blatt teilen und danach alle geteilten Blätter in Streifen schneiden.

Salzwasser zum Kochen bringen und den Wirsing für 3 Minuten blanchieren.

Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch kurz flach klopfen und mit den in Würfel geschnittenen Kartoffeln, Möhren und Paprika anbraten.

Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen, Deckel drauf, 5 Minuten dämpfen.

Wirsing dazugeben, 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe, nach Geschmack mit Kreuzkümmel und Curcuma (riecht ein bisschen indisch) würzen. Durchmischen.

Noch mal 5-10 Min. dämpfen. Immer wieder wenden.

Evtl. kann man Sonnenblumen- oder Kürbiskerne drübergeben.

Lecker!! Guten Appetit!

Anm.: Normalerweise müsste diese Menge für 4 Personen reichen, bei uns reicht es höchstens für 3 Personen. ;-)

 

Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht

Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.

Unser Balance-pH

E-Book Paket

Wir bieten unsere über die Jahre entwickelten E-Books auch als Komplett-Paket an - so haben Sie alle Informationen und Ressourcen, die Sie für einen optimalen Start in die basische Ernährung benötigen.

130+

Rezepte