Basische Hauptspeisen: Wirsing-Kartoffel-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Wirsingblättern die dicken Strunkteile rausschneiden, das Blatt teilen und danach alle geteilten Blätter in Streifen schneiden.
Salzwasser zum Kochen bringen und den Wirsing für 3 Minuten blanchieren.
Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch kurz flach klopfen und mit den in Würfel geschnittenen Kartoffeln, Möhren und Paprika anbraten.
Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen, Deckel drauf, 5 Minuten dämpfen.
Wirsing dazugeben, 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe, nach Geschmack mit Kreuzkümmel und Curcuma (riecht ein bisschen indisch) würzen. Durchmischen.
Noch mal 5-10 Min. dämpfen. Immer wieder wenden.
Evtl. kann man Sonnenblumen- oder Kürbiskerne drübergeben.
Lecker!! Guten Appetit!
Anm.: Normalerweise müsste diese Menge für 4 Personen reichen, bei uns reicht es höchstens für 3 Personen. ;-)
Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht
Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.