Basische Snacks / Beilagen: Grüne Bohnen mit Mandeln und Zwiebeln
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen vor dem Kochen längs durchschneiden und dann mit etwas Meersalz solange kochen, bis die Bohnen weich sind.
Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne dünsten. Beiseite stellen.
Dann etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Mandeln bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten.
Dann die Bohnen und den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu guter letzt die zuvor gedünsteten Zwiebeln hinzufügen und nochmals alles kurz ziehen lassen.
Fertig!!
Ich wünsche allen Basenfreunden einen Guten Appetit.
Eure Heidi
Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht
Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.