Basische Snacks / Beilagen: Buntes Grillgemüse
Knackiges Gemüse aus dem Ofen - der ideale basische Snack oder Beilage, die nicht nur lecker schmeckt, sondern auch auf jedem Teller gut aussieht!
Viel Spass mit diesem leckeren Rezept!
Zutaten für 1 Blech:
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Die Zucchini, Aubergine sowie die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren in nicht zu dicke Scheiben schneiden, da deren Garzeit länger ist als die der anderen Gemüsesorten. Schließlich noch die Zwiebel in Halbringe schneiden und den Knoblauch pressen.
3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Olivenöl hinzugeben und alles so miteinander vermischen, dass das Öl gut verteilt wird.
4. Nun das Gemüse auf ein Blech geben, mit Salz und Pfeffer gut würzen und die frischen, gehackten Kräuter darüber verteilen.
5. Für etwa 30 min bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze garen.
6. Fertig!
Guten Appetit!
Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht
Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.