Basische Saucen/Dips: Basischer Gemüse Dip
Als Beilage aber auch als Dip für Fingerfood bei der nächsten Party - dieser leckere Gemüse Dip gelingt nicht nur schnell und einfach, sondern ist vor allem basisch und gesund!
Zutaten für 1 Schale:
Zubereitung:
Dieser Dip wird nicht püriert, so dass ganze Gemüsestückchen enthalten bleiben. Wer jedoch lieber cremige Dips mag, kann diesen selbstverständlich am Ende noch kurz pürieren.
Zunächst schneiden wir die Tomate, Gurke, Sellerie, die Alfalfsprossen sowie die Sojasprossen in relativ kleine Stückchen. Alles in eine Schüssel geben, noch die Sonnenblumenkerne hinzufügen und gut miteinander vermischen.
Nun das Avocadofleisch aus der Schale und vom Kern trennen und mithilfe einer Kabel zermatschen. Das Fleisch in eine kleine Schüssel geben, den Zitronensaft, das Öl, die Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer sowie die Kräuter hinzugeben und alles gut miteinander vermischen bis Sie eine cremige Konsistenz erhalten, ggf. Pürierstab verwenden.
Schliesslich noch die Avocadocreme zu den Gemüsestückchen in der anderen Schüssel hinzufügen und nochmals solange miteinander vermischen bis alles gut verteilt ist.
Vor dem Verzehr für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht
Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.