Basische Snacks / Beilagen: Dinkel-Bruschetta mit Mandel-Basilikum-Pesto
Bei diesem leckeren basischen Rezept sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt - ich glaube viele von Euch haben ein Lieblings-Baguette-Rezept. Nehmt das zur Hand, und ersetzt das weiße Mehl mit Dinkelmehl (auf unserer Seite findet ihr auch ein leckeres basisches Brotrezept aus Dinkelmehl).
Dinkel enthält viele Ballaststoffe und hat einen hohen Anteil an basischen Mineralien wie z.B. Kalium, Natrium, Kalzium und Phosphor.
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zunächst einmal 4 Knoblauchzehen grob würfeln und diese im Olivenöl einlegen.
Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die gewürfelten Tomaten mit einer großzügigen Portion Meersalz sowie etwas Pfeffer versehen und zur Seite stellen.
Alle restlichen Zutaten im Mixer zu einem sämigen Pesto pürieren.
Nun die Baguette-Scheiben in den Ofen geben und ca. 8 Minuten bräunen.
Die Scheiben werden jetzt mit dem Knoblauchöl bestrichen, gefolgt von dem Pesto und den Tomaten. Noch einmal 2-3 Minuten in den Ofen geben.
Wenn Sie noch ein paar Basilikumblätter übrig haben, wird jede Scheibe mit einem Blatt garniert.
Unser Tipp: in eine ruhige Ecke verkrümeln und diesen traumhaften basischen Snack ganz alleine genießen :-)
Fertig! Guten Appetit!
Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht
Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.