Basische Salate: Warmer Brokkoli-Salat
Viele mögen denken, dass basische Gerichte fad schmecken und nicht wirklich satt machen. Bei uns werden Sie jedoch eines anderen belehrt.
Dieser leckere Brokkoli-Salat kann warm oder kalt gegessen werden.
Auch ideal zum Mitnehmen oder für einen leichten basischen Snack für Zwischendurch!
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Alles Zutaten wie oben beschrieben klein schneiden.
2. Den Brokkoli ganz kurz in der Pfanne dämpfen, so dass er eine schöne grüne Farbe bekommt, aber auf jeden Fall noch knackig bleibt.
3. Möchte man den Salat kalt essen, dann bitte vor Schritt 4 den Brokkoli abkühlen lassen.
4. Alles Gemüse in eine Salatschüssel geben. Den Zitronensaft und das Olivenöl darüber gießen, die Kräuter darüber streuen, salzen, pfeffern und abschließend alles gut miteinander vermischen. Gegebenfalls nochmal nachwürzen.
5. So, fertig ist der leckere Salat.
Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht
Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.