Anstatt Kartoffelbrei: Avocado-Gurken-Brei
Eine kreative Idee, die wir von Freunden aufgeschnappt haben: Kartoffelbrei ist bekannt im ganzen Land und bei jedermann beliebt. Doch ist auch jede Kartoffel basisch? Hier scheiden sich die Geister. Fakt ist, dass vor allem die Haut basisch auf den Körper wirkt, doch bei Kartoffelbrei fehlt diese. Wer eine interessante und vor allem alkalisierende Alternative zu Kartoffelbrei sucht, ist heute fündig geworden:
Avocado und Gurke ergeben als Kombination einen leckeren Brei, der sich pH-Wert erhöhend auf den Körper auswirken kann. Davon abgesehen haben die beiden Gemüsesorten hohe Nährwerte: Avocados enthalten alle möglichen Vitamine, sowie Folat und Kalium, zudem Magnesium, Mangan, Kupfer und Zink.
Die Gurke besteht vor allem aus Wasser und kann somit entschlackend wirken. Sie ist ein Null-Kalorien-Gemüse und enthält viel Kalium, Vitamin A und Vitamin C. Man kann also davon ausgehen, dass diese beiden Gemüsesorten in der Kombination nicht nur lecker schmecken, sondern auch überaus gesund sind.
Man kann Avocado und Gurke natürlich auch einfach in mundgerechte Stücke schneiden und als Salat genießen. Das folgende Rezept macht aus beiden einen Brei, der frisch schmeckt und belebt:
Zutaten:
1 Avocado, reif und zerkleinert
2 mittlere Salatgurken, in Scheiben
Saft von 1 Zitrone
½ TL organisches Meersalz
1 EL frisches Koriandergrün (Cilantro), gehackt
Zubereitung:
Alle Zutaten (ausgenommen Cilantro) in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Koriandergrün garnieren und servieren.
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