Basische Brot-Rezepte: Basisches Zucchini-Brot
Viele unserer Besucher fragen immer wieder nach weiteren leckeren basischen Brot Rezepten. Dank Verena aus Schwerin haben wir nun auch noch ein Zucchini-Brot in unserer Sammlung.
(P.S.: An dieser Stelle möchten wir uns auch nochmal ganz herzlich bei allen bedanken, die uns die leckeren basischen Rezepte gesendet haben. Nur mit eurer Hilfe können wir unsere Datenbank wöchentlich vergrößern. VIELEN DANK!)
Info zu Zucchinis: Zucchinis sind nicht nur basisch, sondern auch reich an Vitaminen und Mineralien (Betakarotin, Folsäure, Kalium, Kalzium, Mangan, Selen, Vitamin C, Zink). Außerdem unterstützen Zucchinis die Darmtätigkeit, entwässern und helfen bei hohem Blutdruck.
Zutaten für 1 Brot:
Zubereitung:
1. Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Zucchini in kleine Würfel schneiden; Mandeln,Walnüsse und Zwiebeln klein hacken und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
3. Nun die Zwiebeln mit 3 EL Olivenöl kurz andünsten. Dann Knoblauch, Kümmel, Koriander sowie den Ingwer hinzugeben und für etwa eine halbe Minute weiter dünsten (dabei nicht anbraten lassen).
4. In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne die Zucchiniwürfel mit 1 EL Olivenöl anbraten bis diese leicht braun werden.
5. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Die Zucchinimasse dann in eine eingefettete Kastenform geben und für eine halbe Stunde backen. Fertig!
Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht
Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.