Basische Rezepte

Basische Suppen: Feincremige Sellerie-Brokkoli Suppe

Zutaten:

  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 ganzen Kopf Sellerie, in Stücke geschnitten (etwas von den Sellerieblättern zum Garnieren behalten)
  • 1 Brokkoli, in Stücke geschnitten
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1-2 Liter Gemüsebrühe (hefefrei)
  • ½ - 1 Liter Mandel-Milch BIO ohne Zuckerzusatz
  • Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl zum Abschmecken


Zubereitung:

1. Braten Sie die Zwiebel mit etwas Wasser in einem großen Suppentopf etwa 5 Minuten an, ohne sie braun werden zu lassen.

2. Zerkleinern Sie den Sellerie und den Brokkoli und geben Sie beides in den Mixer bis das Gemüse fein zerhackt ist.

3. Nun den Sellerie-Brokkoli-Mix in den Topf geben und erwärmen.

4. Die Gemüsebrühe und die Mandel-Milch dazugeben und ca. 15-30 Minuten köcheln lassen. Wenn Sie wollen, können Sie auch darauf verzichten, den Mix überhaupt zu kochen.

5. Pürieren Sie Ihren Suppen-Mix so lange, bis eine feine cremige Konsistenz erreicht ist.

6. Würzen Sie mit Salz und anderen Gewürzen Ihrer Wahl.

7. Servieren Sie die Suppe warm oder kalt.

Guten Appetit!

 

Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht

Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.

Unser Balance-pH

E-Book Paket

Wir bieten unsere über die Jahre entwickelten E-Books auch als Komplett-Paket an - so haben Sie alle Informationen und Ressourcen, die Sie für einen optimalen Start in die basische Ernährung benötigen.

130+

Rezepte