Basische Suppen: Griechische Linsensuppe (Soupa fakes)
Die Fakes Soupa ist eine sehr einfache, aber wohlschmeckende Linsensuppe aus Griechenland. Die griechischen Gewürze (u.a. Lorbeer) und der Knoblauch geben der Fakes Soupa hierbei den unverwechselbaren Geschmack. Je nach Geschmack kann diese Linsensuppe noch mit frischem Thymian, Rosmarin, Minze oder anderen basischen Gewürzen verfeinert werden.
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zunächst die Linsen gut waschen und über Nacht in genügend Wasser einweichen lassen.
2. Am nächsten Tag die Linsen abtropfen. Nun in heißem Wasser für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Erneut Wasser abschütten und abtropfen lassen.
3. Die Tomaten pürieren, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken sowie die Karotten und den Lauch in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Lorbeerblatt und 1/2 Liter Wasser in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze zum Kochen bringen.
4. Schließlich die Linsen hinzufügen und das ganze bei schwacher Hitze mindestens für eine halbe Stunde simmern lassen. Eventuell noch etwas Wasser nachschütten (am besten basisches Wasser).
5. Zum Schluss noch das Olivenöl und den Zitronensaft hinzugeben und mit Meersalz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
FERTIG! Guten Appetit!
Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht
Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.