Basische Rezepte

Basische Hauptspeisen: Brokkolipfanne mit Mandelsplitter

Zutaten für 1 Pfanne:

  • 3 große Rosen Brokkoli
  • 500g junge grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse eingeweichte Mandeln
  • Kaltgepresstes Olivenöl
  • Meersalz zum Abschmecken


Zubereitung:

Die Brokkoli-Stile und den Strunk abtrennen und mit einem Messer säubern.

Den kompletten Brokkoli und die Bohnen in kleine mundgerechte Stücke schneiden.

Beide Gemüse solange leicht dämpfen bis sie eine dunkelgrüne Farbe erhalten.

Die Zwiebel und den Knoblauch in sehr kleine Stücke schneiden, und die Mandeln in Splitter hacken.

In einer Pfanne (am besten in einer elektrischen Pfanne) das Öl zusammen mit dem Zwiebeln und dem Knoblauch ein paar Minuten sautieren.

Anschließend den Brokkoli und die Bohnen hinzufügen und alles gut vermischen.

Zum Schluss noch die Mandelsplitter hinzufügen und solange weiterdämpfen bis die gewünschte Festigkeit des Gemüses erreicht ist.

Mit Salz abschmecken, servieren und genießen!

Guten Appetit!

 

Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht

Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.

Unser Balance-pH

E-Book Paket

Wir bieten unsere über die Jahre entwickelten E-Books auch als Komplett-Paket an - so haben Sie alle Informationen und Ressourcen, die Sie für einen optimalen Start in die basische Ernährung benötigen.

130+

Rezepte