Basische Rezepte

Basische Snacks / Beilagen: Zucchini- und Tomatenhäppchen mit Pesto und Mandeln

Leckere Häppchen als Snack, Vorspeise oder für die nächste Party als Fingerfood - basisch, lecker und sie sehen dazu auch noch toll aus!

Zutaten für ca. 60 Häppchen:

  • 4 Tomaten
  • 1 Zucchini (ca. 15-20cm)

Für das Pesto:

  • 75g Walnüsse
  • 75g sonnengetrocknete Tomaten
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 handvoll frischer Basilikum
  • 1 handvoll frische Spinatblätter
  • Ein paar tropfen Tabasco (wer es gerne etwas scharf mag)
  • 4 EL extra natives kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz

Zum Garnieren:

  • 60 Mandeln
  • 3 Tomaten
  • Frischer Basilikum


Zubereitung:

Die Tomaten und die Zucchini in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern platzieren.

Alle Zutaten für das Pesto (außer dem Olivenöl und dem Salz) in einen Mixer geben, auf niedriger Stufe mixen und nach und nach das Olivenöl hinzugeben. Evtl. noch etwas Wasser zufügen, wenn das Pesto zu dick ist. Am Ende noch das Meersalz unterrühren. Dann das Pesto auf den Tomaten- und Zucchinischeiben gleichmäßig verteilen.

Zum Garnieren die restlichen Tomaten in kleine Stückchen schneiden und diese mit gehackten Basilikum vermischen. Die Masse dann ebenfalls auf den Häppchen verteilen und zum Schluss noch eine Mandel oben drauf setzen.

Fertig! Echt lecker und schön anzusehen ;-)

 

Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht

Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.

Unser Balance-pH

E-Book Paket

Wir bieten unsere über die Jahre entwickelten E-Books auch als Komplett-Paket an - so haben Sie alle Informationen und Ressourcen, die Sie für einen optimalen Start in die basische Ernährung benötigen.

130+

Rezepte