Balance-pH.de Logo2
Basisches Gemüse

Basische Rezepte Sammlung

Dressings / Saucen / Dips: "Salsa Mexicana"


Basische Tomaten Salsa

Als Beilage aber auch als Dip für Fingerfood bei der nächsten Party - Salsa ist immer sehr beliebt.

Am besten frische Tomaten verwenden und wer mag kann selbstverständlich kreativ sein und noch Paprikaschoten, Avocados oder anderes basischen Gemüse mit hineinschneiden.


Zutaten für 1 Schale

4 große Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 kleine Chilis
2 EL kaltgepresstes extra nativen Olivenöl
1 EL frischer Zitronensaft
Frischer Pfeffer und Salz zum Abschmecken
1 TL Tabasco (optional - für die ganz Scharfen... :-) )


Zubereitung

1. Zunächst die Tomaten häuten und in ganz kleine Würfel schneiden. Mit etwas Salz (und evtl. 1 TL Tabasco - Achtung: scharf!) würzen.

2. Zwiebeln und Chilis (Kerne entfernen) ebenfalls fein würfeln und den Knoblauch durch eine Presse drücken.

3. Alle Zutaten miteinander vermischen, das Öl und den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Etwa die Hälfte der Salsa mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Pürierstabes fein pürieren und danach wieder unter die restliche Salsa mischen.

5. Vor dem Verzehr für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

>> zurück zur Rezept-Übersicht

 


 

Sie wissen nicht, welche Gemüse basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.

Kochen Sie auch basisch? Kennen Sie leckere basische Rezepte, die Sie gerne mit unseren Besuchern teilen möchten? Wir freuen uns auf Ihre Email!

Follow us on Facebook

Basische Lebensmittel-Tabelle

Die große basische Lebensmitteltabelle
Die große Basen-Tabelle zum Ausdrucken & Aufhängen für nur €3,47

14 Tage Basenkur

pH-Balance 14 Tage Basenkur Ebook
Die pH-Balance 14 Tage Basenkur - Special Deal !!!
€10.90 nur €8,90!

Basica Basenpulver

Basica Compact Basenpulver

Basisches Wasser

Basisches Wasser