Basische Rezepte

Basische Hauptspeisen: Dinkel-Pasta alla Roma

Ein leckeres basisches Hauptgericht, entweder warm oder auch kalt gegessen, schmeckt auch "nicht-Basenessern".

Für die Nudeln benutzen wir Dinkel-Nudeln aus dem Naturkostladen.

Wir wünschen viel Spaß mit diesem Rezept und natürlich Guten Appetit!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Dinkel-Nudeln
  • 8 Stabtomaten (Tomaten Roma)
  • ½ Tasse frischer Basilikum
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60ml kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer


Zubereitung:

Die in kleine Stückchen geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie den Knoblauch in der Pfanne leicht andünsten.

Danach diese zusammen mit dem Olivenöl und den klein geschnittenen Tomaten in einer großen Schüssel vermengen.

Die Nudeln wie auf der Packung angegeben al dente kochen und danach abschütten.

Dann die Nudeln zusammen mit dem Basilikum zu dem Tomaten-Mix in der Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und entweder warm oder kalt genießen.

Guten Appetit!

 

Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht

Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.

Unser Balance-pH

E-Book Paket

Wir bieten unsere über die Jahre entwickelten E-Books auch als Komplett-Paket an - so haben Sie alle Informationen und Ressourcen, die Sie für einen optimalen Start in die basische Ernährung benötigen.

130+

Rezepte