Basische Rezepte

Basische Saucen/Dips: Basische Mayonnaise

Zutaten für 1½ Tassen:

  • ½ Tasse rohe Mandeln
  • ½ - ¾ Tassen Wasser oder Sojamilch
  • 2 Teelöffel Sojapulver (optional)
  • ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
  • ¾ Teelöffel Meersalz oder Salzersatz
  • 1 Tasse Distel-, Sonnenblumenöl
  • 3 Esslöffel frischer Zitronensaft


Zubereitung:

Die Mandeln mit kochendem Wasser bedecken, etwas abkühlen lassen und dann die Haut ablösen.

Mandeln im Mixer zu einem feinen Pulver pürieren.

Die Hälfte des Wassers (bzw. Sojamilch), Sojapulver, Knoblauchpulver und Salz hinzufügen. Gut mixen.

Den Rest des Wassers zufügen, so dass eine cremige, glatte Substanz entsteht.

Auf kleinster Stufe, das Öl in einem dünnen Strahl in den Mixer gießen, bis die Mayonnaise sich verdickt.

Immer noch auf kleinster Stufe nun den Zitronensaft hinzufügen und nochmals 1 min mixen.

Anschließend in den Kühlschrank stellen.

 

Weitere leckere basische Rezepte finden Sie in unserer Rezept-Übersicht

Sie wissen nicht, welche Nahrunsmittel basisch bzw. säurebildend sind? Schauen Sie doch auf unsere basische Lebensmitteltabelle.

Unser Balance-pH

E-Book Paket

Wir bieten unsere über die Jahre entwickelten E-Books auch als Komplett-Paket an - so haben Sie alle Informationen und Ressourcen, die Sie für einen optimalen Start in die basische Ernährung benötigen.

130+

Rezepte